Privacy Policy
Informativa ai sensi e per gli effetti di cui all’articolo 13 del Regolamento UE 679/2016

In questa pagina si descrivono le modalità di gestione del sito in riferimento al trattamento dei dati personali degli utenti che lo consultano.

In riferimento a tale trattamento di dati, conformemente a quanto previsto dall'art. 13 del Regolamento generale europeo sulla protezione dei dati (Regolamento UE 2016/679), si rendono le seguenti informazioni, la cui validità non è estesa per eventuali altri siti web esterni consultati dall'utente tramite link presenti su questo sito.

Con la prosecuzione della navigazione, e con l’invio di richieste relative a varie sezioni del sito (compilazione di form per richiesta di informazioni, iscrizione alla newsletter, domanda per l’instaurazione di un rapporto di lavoro) si danno per acquisite queste informazioni generali sul trattamento, nonché le eventuali specifiche informazioni legate a trattamenti per finalità diverse e specifiche.

Titolare del trattamento

A seguito della consultazione di questo sito possono essere trattati dati relativi a persone fisiche identificate o identificabili. Il Titolare del trattamento di tali dati è Informatica Alto Adige S.p.A., con sede in Bolzano (BZ) (Italia), via Werner Von Siemens 29, C.F. e P.IVA 01468500218.

Natura dei dati trattati e finalità del trattamento

Informatica Alto Adige S.p.A. tratterà le seguenti tipologie di dati personali.

Dati di navigazione

I sistemi informatici e le procedure software preposte al funzionamento di questo sito web acquisiscono, nel corso del loro normale esercizio, alcuni dati personali la cui trasmissione è implicita nell'uso dei protocolli di comunicazione di Internet.
Si tratta di informazioni che non sono raccolte per essere associate a interessati identificati, ma che per loro stessa natura potrebbero, attraverso elaborazioni ed associazioni con dati detenuti da terzi, permettere di identificare gli utenti.

In questa categoria di dati rientrano, ad esempio, gli indirizzi IP o i nomi a dominio dei computer o degli altri strumenti utilizzati dagli utenti che si connettono al sito, gli indirizzi in notazione URI (Uniform Resource Identifier) delle risorse richieste, l'orario della richiesta, il metodo utilizzato nel sottoporre la richiesta al server, la dimensione del file ottenuto in risposta, il codice numerico indicante lo stato della risposta data dal server (buon fine, errore, ecc.) ed altri parametri relativi al sistema operativo e all'ambiente informatico dell'utente.

Questi dati vengono utilizzati al solo fine di ricavare informazioni statistiche anonime sull'uso del sito e per controllarne il corretto funzionamento, vengono conservati per il tempo strettamente necessario e comunque non oltre la scadenza massima di 72 mesi. I dati potrebbero essere utilizzati per l’accertamento di responsabilità in caso di ipotetici reati informatici ai danni del sito.

Cookies

I cookie sono piccoli file di testo che vengono depositati sul computer dell’utente dai siti che visita. Essi sono principalmente utilizzati al fine di far funzionare i siti web e farli operare in modo più efficiente, nonché di fornire informazioni ai proprietari del sito stesso.
Informatica Alto Adige S.p.A. utilizza cookie tecnici, nella misura strettamente necessaria alla fruizione e navigazione del proprio sito web. L’uso di cookie tecnici di sessione in particolare è limitato alla trasmissione di identificativi di sessione (costituiti da numeri casuali generati dal server) necessari per consentire l’esplorazione sicura ed efficiente del sito. Tali cookie evitano il ricorso ad altre tecniche informatiche potenzialmente pregiudizievoli per la riservatezza della navigazione degli utenti e non consentono l’acquisizione di dati personali identificativi dell’utente. Nessun dato personale degli utenti viene in proposito acquisito dal sito.

Vengono inoltre utilizzati anche dei cookie persistenti per compilare statistiche anonime che permettano di comprendere, come gli utenti usufruiscono del Sito e di migliorare la struttura e di servizi offerti dallo stesso.

Qualora l’utente non desideri ricevere alcun tipo di cookie sul proprio elaboratore, né da questo sito né da altri, può elevare il livello di protezione privacy del proprio browser mediante l’apposita funzione.
È possibile ottenere maggiori informazioni sui cookies e registrare/modificare le proprie preferenze cliccando qui o, in qualsiasi momento durante la navigazione, sul link COOKIE, posto nella parte superiore delle pagine del sito web.

Dati forniti volontariamente dall'utente

L'invio facoltativo, esplicito e volontario di comunicazioni o richieste agli indirizzi indicati su questo sito comporta la successiva acquisizione dell'indirizzo del mittente, necessario per rispondere alle richieste, nonché degli eventuali altri dati personali inseriti.
In particolare, i dati personali forniti ad Informatica Alto Adige S.p.A. verranno da questa trattati per il perseguimento delle seguenti finalità:

  1. per dar seguito alle specifiche richieste inviate ad Informatica Alto Adige S.p.A. per il tramite del suo sito internet;
  2. per l’iscrizione alla newsletter ed il conseguente ricevimento di comunicazioni informative relative alla categoria selezionata;
  3. per valutare l’instaurazione di un rapporto di lavoro.

A parte quanto specificato per i dati di navigazione e per i cookies tecnici, l’utente è libero di fornire i dati personali riportati nei moduli di richiesta pubblicati sul sito.

Tuttavia, l’eventuale rifiuto a fornire, in tutto o in parte, i dati personali in oggetto potrebbe comportare l’impossibilità di dare seguito alle richieste ed impedirebbe, comunque, lo svolgimento delle attività sopra specificate.

Luogo del trattamento e ambito di conoscenza dei dati

I trattamenti connessi all’utilizzo di questo sito web hanno luogo presso la predetta sede dell’Azienda e sono svolti solo da personale autorizzato al trattamento.

I dati possono essere conosciuti dal personale di Informatica Alto Adige S.p.A. ed in particolare, potrà eventualmente venire a conoscenza dei dati il personale addetto alla gestione del sito web, il personale addetto alla gestione delle risorse umane e il personale addetto alla gestione delle richieste di supporto.

I dati personali forniti dagli utenti che inoltrano richieste relative a varie sezioni del sito, sono utilizzati al solo fine di dare seguito alle richieste stesse e sono comunicati a terzi (es. clienti, fornitori) nel solo caso in cui ciò sia a tal fine necessario.

Modalità del trattamento dei dati

I dati personali, raccolti attraverso l’utilizzo del sito e delle sue diverse funzionalità attivabili a richiesta dell’utente, sono organizzati in archivi cartacei ed in banche dati elettroniche.

Il trattamento degli stessi avviene mediante l’utilizzo di strumenti manuali, informatici, telematici e procedure idonee a garantirne la sicurezza e la riservatezza, nel rispetto comunque delle misure di sicurezza ritenute adeguate in forza dei principi del Regolamento UE 2016/679 (art. 32).

I dati sono trattati per il tempo strettamente necessario a conseguire gli scopi per cui sono stati raccolti o volontariamente comunicati dall’utente.

Responsabile della protezione dei dati

I dati di contatto del Responsabile della Protezione dei Dati sono i seguenti:
Ufficio del Responsabile della Protezione dei Dati / Data Protection Officer c/o Informatica Alto Adige S.p.A., Via Werner Von Siemens 29, 39100 Bolzano (BZ), E-Mail: dpo@siag.it

Diritti degli interessati

Ai soggetti cui si riferiscono i dati personali trattati sono garantiti tutti i diritti di cui agli articoli 15-21 del Regolamento UE 2016/679.

In particolare, l’interessato ha la facoltà di chiedere al titolare del trattamento l'accesso ai dati personali, la rettifica o la cancellazione degli stessi, o la limitazione del trattamento che lo riguarda e di opporsi a tale trattamento, oltre al diritto alla portabilità dei dati.

Tali diritti possono essere esercitati utilizzando il modulo scaricabile da qui e inviandolo all’indirizzo privacy@siag.it

Si ricorda infine la facoltà di rivolgersi al Garante per la protezione dei dati personali per presentare reclamo.